ナスの味噌田楽 レシピ・作り方
![ナスの味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853431793623ff4f6af71a5567b72af57503c298.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 1パック
- 赤味噌 大さじ4
- ザラメ 小さじ1
- みりん 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ナスは2センチ厚さの輪切りにして、格子に浅く切れ目を入れます。
フライパンに油を入れて、ナスを並べ、両面をじっくり焼きます。 - 2 赤味噌、ザラメ、みりんを混ぜて、レンジで1分加熱してよく混ぜて、ザラメを溶かします。
- 3 焼いたナスに甘味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
ザラメを使って甘味噌が気に入って、いろいろな物にかけてみました。 ナスは相性がいいです。
おいしくなるコツ
ザラメがなければ普通のお砂糖でもいいですが、ザラメはコクが出て美味しいと思います。
- レシピID:1120009042
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません