ナスの味噌田楽 レシピ・作り方

ナスの味噌田楽
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
柔らかく焼いたナスに甘味噌をかけました。

材料(4人分)

  • ナス 1パック
  • 赤味噌 大さじ4
  • ザラメ 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは2センチ厚さの輪切りにして、格子に浅く切れ目を入れます。
    フライパンに油を入れて、ナスを並べ、両面をじっくり焼きます。
  2. 2 赤味噌、ザラメ、みりんを混ぜて、レンジで1分加熱してよく混ぜて、ザラメを溶かします。
  3. 3 焼いたナスに甘味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

ザラメを使って甘味噌が気に入って、いろいろな物にかけてみました。 ナスは相性がいいです。

おいしくなるコツ

ザラメがなければ普通のお砂糖でもいいですが、ザラメはコクが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1120009042
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの味噌田楽
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る