材料(4人分)
- モヤシ
- 1パック
- ニラ
- 2分の1束
- キムチの素
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- ごま油
- ひと垂らし
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシは沸騰したお湯に入れて2分茹でます。
引き上げる直前に、短く切ったニラを入れて一緒に茹でます。
-
- 2
- ザルにあげて水気を切り、熱いうちに、キムチの素、昆布茶、ごま油で和えます。
仕上げに白ごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、キムチの素を増やしてください。
きっかけ
パッと一品増やしたい時に。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
モヤシとニラのキムチナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません