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野菜スープ
レシピ詳細
ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ぼっちーの
緑黄色野菜たっぷりのカレー風味のスープ
です。
材料(1人分)
ほうれん草
120g
人参
30g
鶏挽肉
20g
オリーブ油
3g
コンソメ顆粒
2.5g
水
150g
カレー粉
1g
作り方
1
ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
人参は厚さ5mmくらいの短冊切りにします。
2
工程1の食材を油をなじませたフライパンで炒めます。
3
工程2に水を加え。沸騰したらコンソメを入れて溶かします。
4
鶏挽肉をほぐして入れます。
アクが出たら取り除きます。
5
カレー粉を入れて、弱火で野菜に火が通るまで加熱します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コーンを入れると黄色が入って彩りが引き立ちそうですね。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったスープを作りたくなったのでレシピを作成しました。
公開日:2015/11/06
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このレシピを作ったユーザ
ぼっちーの
・日本一適当なぼっちな管理栄養士です。 ・運動嫌いで朝食が喉を通りません。”2食でカロリーと塩分摂取量を抑えています”という言い訳をこよなく愛しております。 ・今のところ健康体なので野菜摂取と腸内環境が良くなるようなものを摂取することに重点をおいております。 ・ぼっち飯担当なので、1人分のレシピを公開しております。 ・揚げ物がすきなので、揚げ物が多くなるかもですな。個人的にが揚げ物は調理が楽。
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