ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
人参は厚さ5mmくらいの短冊切りにします。 - 2 工程1の食材を油をなじませたフライパンで炒めます。
- 3 工程2に水を加え。沸騰したらコンソメを入れて溶かします。
-
4
鶏挽肉をほぐして入れます。
アクが出たら取り除きます。 - 5 カレー粉を入れて、弱火で野菜に火が通るまで加熱します。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったスープを作りたくなったのでレシピを作成しました。
おいしくなるコツ
コーンを入れると黄色が入って彩りが引き立ちそうですね。
- レシピID:1120009003
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です。