現在地

ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープ
  • 300円前後

緑黄色野菜たっぷりのカレー風味のスープ
です。

作り方

  • 1

    ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
    人参は厚さ5mmくらいの短冊切りにします。

  • 2

    工程1の食材を油をなじませたフライパンで炒めます。

  • 3

    工程2に水を加え。沸騰したらコンソメを入れて溶かします。

  • 4

    鶏挽肉をほぐして入れます。
    アクが出たら取り除きます。

  • 5

    カレー粉を入れて、弱火で野菜に火が通るまで加熱します。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったスープを作りたくなったのでレシピを作成しました。

おいしくなるコツ

コーンを入れると黄色が入って彩りが引き立ちそうですね。

レシピID: 1120009003

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ野菜カレー風味

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープのページ上部へ