ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープ レシピ・作り方

ほうれん草・人参・鶏挽肉のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼっちーの
ぼっちーの
緑黄色野菜たっぷりのカレー風味のスープ
です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
    人参は厚さ5mmくらいの短冊切りにします。
  2. 2 工程1の食材を油をなじませたフライパンで炒めます。
  3. 3 工程2に水を加え。沸騰したらコンソメを入れて溶かします。
  4. 4 鶏挽肉をほぐして入れます。
    アクが出たら取り除きます。
  5. 5 カレー粉を入れて、弱火で野菜に火が通るまで加熱します。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったスープを作りたくなったのでレシピを作成しました。

おいしくなるコツ

コーンを入れると黄色が入って彩りが引き立ちそうですね。

  • レシピID:1120009003
  • 公開日:2015/11/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぼっちーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る