材料(1人分)
- シーチキンL(内容量:70g)
- 1缶
- もやし
- 200g
- 油
- 小匙1
- 塩
- 0.3g
- 黒胡椒
- 0.05g
- カレー粉
- 2g
- カレールウ
- 20g
- 水
- 120g
作り方
-
- 1
- しっかり熱したフライパンに油を入れ強火で素早くもやしを炒めます。
-
- 2
- 焦げ目がついたら、火を止めて塩、黒胡椒、カレー粉を振り入れて混ぜ合わせます。それを別の容器に移します。
-
- 3
- もやしを炒めたフライパンに水を入れ、沸騰したら火を消してルーを溶かします。
-
- 4
- 油切りをしたツナと炒めたもやしをフライパンに入れ、弱火で1分ほど混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
もやしを入れて煮込まないことです。
きっかけ
野菜をしっかり摂取できる簡単なカレーを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません