ツナともやしのカレー レシピ・作り方

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ぼっちーの
ツナともやしで手早く簡単に作れるカレーです。野菜も一日の必要量の半分以上摂取できます。

材料(1人分)

シーチキンL(内容量:70g)
1缶
もやし
200g
小匙1
0.3g
黒胡椒
0.05g
カレー粉
2g
カレールウ
20g
120g

作り方

  1. 1
    しっかり熱したフライパンに油を入れ強火で素早くもやしを炒めます。
  2. 2
    焦げ目がついたら、火を止めて塩、黒胡椒、カレー粉を振り入れて混ぜ合わせます。それを別の容器に移します。
  3. 3
    もやしを炒めたフライパンに水を入れ、沸騰したら火を消してルーを溶かします。
  4. 4
    油切りをしたツナと炒めたもやしをフライパンに入れ、弱火で1分ほど混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

もやしを入れて煮込まないことです。

きっかけ

野菜をしっかり摂取できる簡単なカレーを作りたかったからです。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ぼっちーの ・日本一適当なぼっちな管理栄養士です。 ・運動嫌いで朝食が喉を通りません。”2食でカロリーと塩分摂取量を抑えています”という言い訳をこよなく愛しております。 ・今のところ健康体なので野菜摂取と腸内環境が良くなるようなものを摂取することに重点をおいております。 ・ぼっち飯担当なので、1人分のレシピを公開しております。 ・揚げ物がすきなので、揚げ物が多くなるかもですな。個人的にが揚げ物は調理が楽。

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