豚トロとモヤシのソテー レシピ・作り方

豚トロとモヤシのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
シンプルだけどおいしい食べ方です。

材料(2人分)

  • 豚トロ 1パック
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 練りわさび 1人3センチくらい
  • モヤシ 1パック
  • 塩、粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚トロに塩を軽く振ってから、冷たいフライパンに並べて火にかけます。
    豚トロから脂が出るので油は引きません。
    中火で片面3分づつ焼いたら取り出します。
  2. 2 あいたフライパンに残った脂で、モヤシを炒めます。3分ほど強火で炒めて軽く塩コショウして、お皿に盛り付けます。
  3. 3 同じフライパンに醤油とみりんを入れて、1分ほど煮詰め、豚トロを戻して煮からめます。
  4. 4 モヤシの隣にお肉を盛り付け、ワサビをたっぷり添えていただきます。

きっかけ

豚トロがマグロの大トロに似ていたので、ワサビを薬味にしてみました。

おいしくなるコツ

豚トロは霜降りな見た目のものを使います。 ワサビはたっぷりつけても、脂が強いので、大丈夫です。

  • レシピID:1120008926
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロとモヤシのソテー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る