豚玉のお好み焼き レシピ・作り方
![豚玉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6819b8ac64357e649b8927a4a4e37130f4e68656.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにします。
薄力粉、ベーキングパウダー、白だし、水を混ぜ合わせて、紅ショウガ、刻みネギ、キャベツを入れます。 -
2
フライパンに油を引いて、
豚バラを並べます。
上からタネを丸く流して、フタをして中火で5分焼きます。 -
3
皿にスライドさせるように移動し、上からフライパンをかぶせて皿ごとひっくり返します。
このやり方だと柔らかくても崩れにくいです。 -
4
ふたを開けて4分焼きます。
再び皿にスライドさせたら、空いたフライパンに卵を割り入れ、黄身を潰します。
固まらないうちに、豚バラのついた面を下にして乗せま〜す。 -
5
30秒ほど焼いたら裏返します。
卵の乗った面にお好みソースとマヨネーズ、青海苔と削り節を振りかけます。
きっかけ
山芋なしで、手軽にふっくらしたお好み焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みソースがない場合は普通のソースに、ハチミツと醤油を混ぜると、それらしくなります。
- レシピID:1120008846
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚玉のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません