辛い!ビビンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
我が家で大人気のそうめんの食べ方です。

材料(2人分)

そうめん
200g
豚バラ薄切り
2枚
モヤシ
1パック
キュウリ
1本
キムチ
大さじ4
半熟卵
2個
麺つゆ
大さじ6
コチュジャン
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシはサッとゆで、同じお湯で豚バラ薄切りもシャブシャブにしておきます。
    キュウリは千切りに切ります。
  2. 2
    麺つゆからゴマ油までを混ぜたタレを作っておきます。
  3. 3
    そうめんを茹で、水にさらして器に盛り、モヤシ、キュウリ、豚バラ、キムチ、半熟卵を乗せて、タレをかけます。

おいしくなるコツ

半熟卵は温泉卵でも美味しいです。

きっかけ

そうめんはおかずに困るので、 これなら1品で昼食にぴったりです。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ビビンそうめん

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする