アプリで広告非表示を体験しよう

寿司酢で簡単に!アジのお刺身の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
寿司酢で簡単に、酢締めのアジを作りました。

材料(4人分)

アジのお刺身
1パック
ツマの大根やニンジン
少々
寿司酢
大さじ2
おろししょうが
少々
冷凍枝豆
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に一人分ずつ刺身のツマのきれいなところを敷いて、アジを並べ、寿司酢を振りかけます。
    そのまま30ほど冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    自然解凍して、サヤから出した枝豆と、おろししょうがを添えます。

おいしくなるコツ

大葉やカイワレを添えるとなおいいです。 イワシやサンマのお刺身でも、 美味しくできます。

きっかけ

1パックのお刺身を、サラダ感覚でセルシーにボリュームアップさせてみました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのお刺身の酢の物

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする