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ふんわりとろける♪豆乳鍋&チーズリゾット レシピ・作り方

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みっふぃ1133
豆乳と豆腐でクリーミーな鍋です。
締めはチーズリゾットになります

材料(4人分)

絹豆腐
3丁
豚バラ薄切り肉
100g
シメジ
1パック
水菜
1束
無調整豆乳
500cc
白だし
50cc
ご飯
茶碗2杯
パルメザンチーズ
50g
塩、粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1丁を8つに、豚バラ肉は食べやすく、シメジはほぐして、水菜は10センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水500ccと白だしを入れて火にかけます。
    煮立ったら豚バラ肉、シメジ、豆腐の順に加え、再び煮立ったら、豆乳と水菜を入れて、火を弱めて食卓に出します。
  3. 3
    締めに水洗いしたご飯を入れ、塩で味を整えて温まったら、パルメザンチーズと粗挽きコショウを振りかけて食べます。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめな切り方の方がいいです。 ご飯の代わりに茹でたスパゲッティを入れるのも美味しいです。

きっかけ

無調整豆乳が好きで、常備しているので、料理にも流用しました。 材料の数が少ないので、手軽に作れます。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋&チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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