アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(6人分)

鶏胸肉
2枚
大根
1/2本
インゲン
200g
400ml
和風だし
小さじ2
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、大根は短冊に切ります。
    インゲンは半分か3等分にしておきます。
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れたら大根を入れて蓋をし加熱します。
    大根が柔らかくなったらみりん・酒・砂糖・鶏肉を加えて煮ます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、醤油を加えて煮ます。
    15分くらい加熱したら、インゲンを加えて5分くらい加熱し完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする