材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大根
- 1/2本
- インゲン
- 200g
- 水
- 400ml
- 和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、大根は短冊に切ります。
インゲンは半分か3等分にしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしを入れたら大根を入れて蓋をし加熱します。
大根が柔らかくなったらみりん・酒・砂糖・鶏肉を加えて煮ます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、醤油を加えて煮ます。
15分くらい加熱したら、インゲンを加えて5分くらい加熱し完成です。
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