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ひじきと大豆入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ろみちゃん.
夕飯に食べました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
170g
玉ねぎ
90g
1個
塩蒸し大豆
50g
パン粉
15g
ひじき
2g
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは水で戻して水気を取ります。
  2. 2
    ボールに1と豚ひき肉・大豆・卵・パン粉を入れたら塩こしょうをし粘り気が出るまで捏ねます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れたら、2を小判形にしフライパンで焦げ目が付くまで両面中火で焼いたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ひじきと大豆入りヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/14 13:31
ひじきに大豆で栄養満点でいいですね~子供にも好評でした! ごちそうさまでした^^
りゅうsan1215
いつもつくれぽありがとうございます。

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