アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのバタ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりなん にこいち
キャベツが余ってしまったから

材料(2人分)

キャベツ
2分の1
ベーコン
35g
バター
20g
大さじ2
しょうゆ
お好みで
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめに切る
    ベーコンを1センチ位にきる
  2. 2
    大きい耐熱皿にまんべんなく並べ、バターを細かめに切ったのを全体に散りばめる
    お酒を全体にかける
  3. 3
    ラップをふんわりとし、レンジで5〜6分加熱する。
    キャベツがしんなりしてたら完成。
  4. 4
    最後にしょうゆ、塩お好みで
    ベーコンの塩味でかけなくてもOK

おいしくなるコツ

バターを全体に散りばめることです。

きっかけ

簡単に作りたかったから

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのバタ酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする