きなこ入り!ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

きなこ入り!ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
ブロッコリーはまるごと!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房は食べやすいサイズに分け、茎は大きめの短冊切りにし、レンジで4~5分ほど加熱。水気をよく切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスして、塩を馴染ませて、水気を絞る
  3. 3 ボウルに、マヨネーズ、きなこ、辛子、ポン酢を練り合わせ、ツナをオイルごと(多すぎる場合は減らして)、ブロッコリーと玉ねぎをいれ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズにきなこのコクを足してみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないように。

  • レシピID:1120008522
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
関連キーワード
きなこ 夕飯 ツナマヨ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る