きなこ入り!ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![きなこ入り!ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68947066af5e48fb0f986e03dcdaaab8c84e7bd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房は食べやすいサイズに分け、茎は大きめの短冊切りにし、レンジで4~5分ほど加熱。水気をよく切る。
- 2 玉ねぎはスライスして、塩を馴染ませて、水気を絞る
- 3 ボウルに、マヨネーズ、きなこ、辛子、ポン酢を練り合わせ、ツナをオイルごと(多すぎる場合は減らして)、ブロッコリーと玉ねぎをいれ、よく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません