アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
さつまいもをバターで煮ました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

さつまいも
100g
70cc
バター
5g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの厚さで食べやすい大きさに切り、水に3分さらします。
  2. 2
    小さい鍋にさつまいも・水・バター・塩を入れて火にかけます。
  3. 3
    ふつふつとしてきたら落とし蓋をして弱火にします。
    2分ほどしたら箸でそっと裏返して再び落とし蓋をして煮ます。
  4. 4
    水分がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分量が少ないので、くれぐれも焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/29 14:56
煮崩れもせずホクホクにできました! さつまいものやさしい甘さとバターのコクで美味しくペロリと完食^ ^
Mimichicoco
2016/05/06 21:03
こんばんは☆ 手軽に作れていいですね。バターの風味にさつまいもの自然な甘味がとても美味しかったです! (*^^*)
愛犬777
とっても美味しそうですね♬ しっとりと綺麗な仕上がりですね^ ^ 柔らかく煮えて美味しいでしょうね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする