ニラと卵とカニカマとハムの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン・塩味
- 1袋
- お湯(袋の表示の分量)
- 500cc
- ニラ
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ハム
- 1/2枚
- すりごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cmの長さに切ります。
ゆで卵・カニカマ・ハムは半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
-
- 3
-
- 表示のゆであがり30秒前になったらニラを入れて一緒にゆでます。
-
- 4
- 火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に入れてすりごまをかけて出来上がりですゆで卵・カニカマ・ハムを盛り付けます。
すりごまと刻みネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。
きっかけ
昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません