ニラと卵とカニカマとハムの塩ラーメン レシピ・作り方

ニラと卵とカニカマとハムの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ニラとゆで卵とカニカマとハムを乗せた塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン・塩味 1袋
  • お湯(袋の表示の分量) 500cc
  • ニラ 2本
  • ゆで卵 1個
  • カニカマ 2本
  • ハム 1/2枚
  • すりごま 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切ります。
    ゆで卵・カニカマ・ハムは半分に切ります。
  2. 2 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
  3. 3 表示のゆであがり30秒前になったらニラを入れて一緒にゆでます。
  4. 4 火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
  5. 5 器に入れてすりごまをかけて出来上がりですゆで卵・カニカマ・ハムを盛り付けます。
    すりごまと刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。

  • レシピID:1120008373
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンカニカマその他のハムゆで卵にら
関連キーワード
ラーメン 麺類 ランチ 簡単
料理名
ラーメン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る