材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 春雨
- 30g
- 玉ねぎ
- 40g
- 人参
- 20g
- ニラ
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ○塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。
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- 2
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、春雨を3分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎを加えてさら炒めます。
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- 5
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- 人参に火が通ったらニラ・春雨を加えて炒め合わせます。
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- 6
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- ニラが馴染んだら○を加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラは綺麗な色を生かしたので炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
夕飯に作りました。