作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをします。
-
- 2
-
- 厚揚げは一口大に切ります、
人参は3mm幅の半月切りにします。
竹輪は斜め半分に切ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は熱湯(分量外)でさっとゆでて水に取って冷まし、3cmの長さに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にだし汁を煮立て、厚揚げ・人参・砂糖を入れて3分煮ます。
-
- 5
-
- 竹輪・醤油・酒・みりんを加えて煮汁がなくなる手前まで煮ます。
-
- 6
-
- 火を消して自然に冷まします。
食べる直前にほうれん草を加えて軽く温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなってしまわないように気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません