アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと竹輪とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
厚揚げと竹輪と人参を煮て彩りにほうれん草を添えた煮物です。

材料(2人分)

厚揚げ(小さめ)
2個
竹輪
2本
人参
20g
ほうれん草
40g
だし汁
150cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをします。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切ります、
    人参は3mm幅の半月切りにします。
    竹輪は斜め半分に切ります。
  3. 3
    ほうれん草は熱湯(分量外)でさっとゆでて水に取って冷まし、3cmの長さに切ります。
  4. 4
    鍋にだし汁を煮立て、厚揚げ・人参・砂糖を入れて3分煮ます。
  5. 5
    竹輪・醤油・酒・みりんを加えて煮汁がなくなる手前まで煮ます。
  6. 6
    火を消して自然に冷まします。
    食べる直前にほうれん草を加えて軽く温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなってしまわないように気を付けてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ちくわにんじん大根の煮物ほうれん草
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする