材料(1人分)
- 冷凍 イカ
- 120g
- 冷凍 むきエビ
- 160g
- 長ネギ
- 35g
- ★水
- 150ml
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2 弱
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 海老とイカは解凍しておきます。
長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- ★は合わせて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れたら、長ネギを炒めます。
焦げ目が付いたら、イカと海老を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に★を入れてトロミが付いたら、溶き卵を入れて混ぜて卵が固まったら完成です。