竹輪フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
竹輪に衣を付けて揚げました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

竹輪
2本
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    竹輪全体に塩・こしょうを振ります。
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げてしまうので温度に気を付けてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/05/30 20:44
切らずに盛り付けたので、棒状のままですが、メンチカツのついでに作りました!簡単で美味しかったです☆お弁当のおかずにもなりますね~♪ごちそうさまでした!
ちゅろす1972
とっても美味しそうですね♬ 私もかぶりついて食べたいです〜^ ^サクサクっとして美味しそうです♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2016/02/02 22:45
昨日の夕飯に、作りました。長男が喜んでました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬竹輪フライは天ぷらと甲乙つけ難いですね^ ^子どもさんも喜んで食べられて良かったです♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする