魚肉ソーセージフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
魚肉ソーセージに衣を付けて揚げました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(太)
1本
小麦粉
適宜
塩・こしょう
少々
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
溶き卵
適宜

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは半分に切り、全体に塩・こしょうをまぶします。
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げてしまうので温度に気を付けてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の練物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/09 19:00
ケチャップを付けて食べたら最高に美味しかったです!( ≧∀≦)ノ お弁当のおかずにも良さそうですね!
まいボーイ
2016/08/30 21:54
ありがとうございます。 上右の4本がそれなんですが、 いいおかずになりますね。 とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とっても美味しそうですね♬ 魚肉ソーセージは揚げても美味しいんですよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする