材料(2人分)
- 人参
- 20g
- 菜の花
- 10g
- だし汁
- 300cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄いいちょう切りにします。
菜の花は3cmほどに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁・人参を入れ火にかけます。
煮立ったら弱めの中火にして1分煮ます。
-
- 3
- 薄口醤油・酒・塩を加えて味を調えます。
-
- 4
- 菜の花を加えてサッと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花は食感をよくしたいので煮込みすぎないようにしまうs。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません