材料(1人分)
- ほうれん草
- 65g
- ショルダーベーコン
- 50g
- しめじ
- 25g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、ベーコンはスライスにしてしめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、ほうれん草としめじを入れて炒めてほうれん草が柔らかくなったらベーコンを加えて炒めます。
-
- 3
- 2分くらい炒めたら、コンソメ・塩こしょうで味付けしてさっと炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のベーコン炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません