材料(3人分)
- 大豆水煮
- 155g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 130g
- とりむね肉
- 1枚
- トマトホール缶
- 1缶
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、鶏肉は2.3センチ角くらいにカットします。
人参も2.3センチ角くらいにカットします。
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- 2
- 鍋に1と大豆水に・水・トマトホール缶を加えたら蓋をし30分中火〜弱火で煮ます。
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- 3
- 30分煮たら、コンソメ・塩こしょうで味付けをして完成です。
きっかけ
トマト缶がたくさんあるので、あるものでトマト煮にしました。