鶏肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味付けも簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大豆水煮
155g
人参
50g
玉ねぎ
130g
とりむね肉
1枚
トマトホール缶
1缶
200ml
コンソメ
3個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りにし、鶏肉は2.3センチ角くらいにカットします。
    人参も2.3センチ角くらいにカットします。
  2. 2
    鍋に1と大豆水に・水・トマトホール缶を加えたら蓋をし30分中火〜弱火で煮ます。
  3. 3
    30分煮たら、コンソメ・塩こしょうで味付けをして完成です。

きっかけ

トマト缶がたくさんあるので、あるものでトマト煮にしました。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
鶏肉と大豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 12:26
おいしかったです
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする