鶏肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と大豆のトマト煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味付けも簡単です。

材料(3人分)

  • 大豆水煮 155g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 130g
  • とりむね肉 1枚
  • トマトホール缶 1缶
  • 200ml
  • コンソメ 3個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、鶏肉は2.3センチ角くらいにカットします。
    人参も2.3センチ角くらいにカットします。
  2. 2 鍋に1と大豆水に・水・トマトホール缶を加えたら蓋をし30分中火〜弱火で煮ます。
  3. 3 30分煮たら、コンソメ・塩こしょうで味付けをして完成です。

きっかけ

トマト缶がたくさんあるので、あるものでトマト煮にしました。

  • レシピID:1120008171
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
鶏肉と大豆のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る