材料(2人分)
- 大根
- 65g
- 人参
- 30g
- ほうれん草
- 20g
- カマボコ
- 6枚
- 丸餅
- 6個
- 鶏団子
- 6個
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/6
- ★水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 大根・人参はイチョウ切りにします。ほうれん草は洗って5センチくらいにカットしたらシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱たら、大根と人参を加えて柔らかくなるまで煮たら水以外の★を加えて煮たら、ほうれん草とカマボコ・鶏団子も加えて煮ます。
-
- 3
- 餅は水にくぐらせてたら、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱します。
-
- 4
- 3を汁椀に入れたら、2をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません