アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(2人分)

大根
65g
人参
30g
ほうれん草
20g
カマボコ
6枚
丸餅
6個
鶏団子
6個
★和風だし
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
小さじ1/6
★水
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参はイチョウ切りにします。ほうれん草は洗って5センチくらいにカットしたらシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱たら、大根と人参を加えて柔らかくなるまで煮たら水以外の★を加えて煮たら、ほうれん草とカマボコ・鶏団子も加えて煮ます。
  3. 3
    餅は水にくぐらせてたら、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱します。
  4. 4
    3を汁椀に入れたら、2をかけて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする