もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/4束
2個
中華味
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにします。
    卵はボールに割り入れて溶いたら、熱したフライパンに油を入れてスクラブエッグを作り一旦お皿に出します。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、もやしとニラを炒めます。
    中華味・鶏ガラスープの素を入れて味付けしたらしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2にスクラブエッグにした卵を加えたら、塩こしょうをし醤油をフライパンのフチから入れ炒めて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしとニラの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする