材料(4人分)
- タラバガニ 身のみ
- 360g
- マーガリン
- 130g
- 小麦粉
- 130g
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆小麦粉
- 適量
- ☆卵
- 2個
- ☆パン粉
- 適量
- ☆揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に火を付けたらマーガリンをいれて溶かします。溶けたら振るいながら小麦粉をいれます。
-
- 2
- 1に少しずつ牛乳を加えたら、蟹を入れます。
コンソメ・塩胡椒で味付けします。
-
- 3
- 2をバットに入れ冷めたら、冷凍庫に入れます。
少し固まってきたら、8等分し丸めます。
-
- 4
- 3に小麦粉・卵・パン粉の順に付けたら、180度に温めた揚げ油で揚げます。こんがり揚がったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません