野菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味付けしてますが、物足りなければケチャップをかけて下さい。

材料(2人分)

玉ねぎ
50g
人参
25g
冷凍 コーン
15g
2個
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、人参は5ミリ角くらいにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒め人参を加えて炒めたら玉ねぎが透明になってきたら、コーンを冷凍のまま入れて更に炒めます。
  3. 3
    2を塩こしょうで味付けしたら、溶いた卵を加えて炒めます。卵に火が通ったらコンソメで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
野菜入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする