野菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

野菜入りスクランブルエッグ
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味付けしてますが、物足りなければケチャップをかけて下さい。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 25g
  • 冷凍 コーン 15g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、人参は5ミリ角くらいにカットします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒め人参を加えて炒めたら玉ねぎが透明になってきたら、コーンを冷凍のまま入れて更に炒めます。
  3. 3 2を塩こしょうで味付けしたら、溶いた卵を加えて炒めます。卵に火が通ったらコンソメで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008060
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
野菜入りスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る