もやしとハンペンのスープ レシピ・作り方

もやしとハンペンのスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
スープにハンペンを入れても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、ハンペンは2センチ角くらいにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱したら、もやし・しめじ・ハンペンを加えてもやしが柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  3. 3 2に☆を入れて味付けしたら、溶いた卵を入れて卵が固まったら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008036
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしとハンペンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る