かぶの昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぶとかぶの葉を塩こんぶで浅漬けにしました。

材料(1人分)

かぶ
70g
かぶの葉
1本
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    かぶは薄いいちょう切りにします。
    葉は3cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ビニール袋にかぶ・かぶの葉・塩昆布を入れます。
  3. 3
    空気を入れてふるって全体を混ぜます。
  4. 4
    15分たったらもう一度全体を混ぜます。
    5分ほどしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり時間が経ちすぎると色が悪くなってきます。お早目にどうぞ。お好みで食べる直前に醤油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする