材料(1人分)
- かぶ
- 70g
- かぶの葉
- 1本
- 塩昆布
- 5g
作り方
-
- 1
- かぶは薄いいちょう切りにします。
葉は3cmほどの長さに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋にかぶ・かぶの葉・塩昆布を入れます。
-
- 3
-
- 空気を入れてふるって全体を混ぜます。
-
- 4
-
- 15分たったらもう一度全体を混ぜます。
5分ほどしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり時間が経ちすぎると色が悪くなってきます。お早目にどうぞ。お好みで食べる直前に醤油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません