かぶと野菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぶと野菜とウインナーをコトコト煮た和風スープです。

材料(2人分)

かぶ
150g
ウインナー
3本
人参
20g
玉ねぎ
50g
しめじ
20g
だし汁
400cc
薄口醤油
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは一口大に切ります。
    人参は薄いいちょう切りにします。
    しめじはほぐします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮立てます。
    煮立ったらかぶに串が刺さる程度まで更に煮ます。
  3. 3
    玉ねぎ・しめじ・ウインナーを加えて2分煮ます。
  4. 4
    薄口醤油・塩を加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はご家庭にあるものでお試しください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーかぶ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする