かぶと野菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぶは一口大に切ります。
人参は薄いいちょう切りにします。
しめじはほぐします。
ウインナーは斜め薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮立てます。
煮立ったらかぶに串が刺さる程度まで更に煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・しめじ・ウインナーを加えて2分煮ます。
-
- 4
-
- 薄口醤油・塩を加えて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はご家庭にあるものでお試しください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません