刺身の残りでトマトパスタ レシピ・作り方

刺身の残りでトマトパスタ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • イカ・サーモン・ほたてなど 90g
  • 玉ねぎ 70g
  • トマトホール缶 150g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    フライパンを熱し油を入れて、ニンニクを炒め玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、トマトホール缶を加えて煮ます。そこに、イカやほたてなどの魚介系を入れて煮ます。
  3. 3 コンソメ・塩こしょうで味付けしたら火を止めます。
  4. 4 パスタは袋に書かれてる分数を茹でて3のフライパンに入れて絡めたら完成です。

きっかけ

刺身の残りがあったので、パスタにしました。

  • レシピID:1120008006
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
刺身の残りでトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る