材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 塩
- ひとつまみ
- しらす
- 20g
- ニラ
- 50g
- ☆水
- 100ml
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2センチくらいにカットします。
卵はボールな割りいれ、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れたらニラとしらしを炒めます。そこに卵を入れてスクランブルエッグ状にしたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンに☆を入れて加熱したら2にかけて完成です。
きっかけ
ニラを買ったのでしらすと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません