そうめんのカルボナーラ風 離乳食 レシピ・作り方

そうめんのカルボナーラ風 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
卵なしで、なんちゃってカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、5ミリ角にカットした、ほうれん草とキャベツ・そうめんを細かく折りながら入れます。
  2. 2 1を10分茹でたらザルにあげます。
  3. 3 2をシリコンスチーマーに入れて、水とひき肉を入れレンジで1分加熱し取り出します。
  4. 4 3に粉ミルクと片栗粉を入れ混ぜたら、更にレンジで1分加熱し取り出し粉チーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

そうめんがたくさんあるので色んな離乳食を考えてます。

  • レシピID:1120007794
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
そうめんのカルボナーラ風 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る