ハンディーブレンダーで簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- 白ワイン、水
- 各100cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1つ
- 塩
- 小さじ2
- ウスターソース(なくても可)
- 小さじ1
- 乾燥バジル、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくを適当な大きさに切り、オリーブオイルをいれたフライパンで炒め、トマト缶、白ワイン、水を入れ、ハンディーブレンダーで形がなくなるまで撹拌する。
-
- 2
- 煮たってきたら牛挽き肉、その他材料を投入し、弱火で30分以上とろっとするまで煮詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません