ハンディーブレンダーで簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
めんどくさいみじん切りも省きます

材料(3人分)

牛挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
白ワイン、水
各100cc
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1つ
小さじ2
ウスターソース(なくても可)
小さじ1
乾燥バジル、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくを適当な大きさに切り、オリーブオイルをいれたフライパンで炒め、トマト缶、白ワイン、水を入れ、ハンディーブレンダーで形がなくなるまで撹拌する。
  2. 2
    煮たってきたら牛挽き肉、その他材料を投入し、弱火で30分以上とろっとするまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

手間を省いて簡単にしました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする