ハンディーブレンダーで簡単ミートソース レシピ・作り方

ハンディーブレンダーで簡単ミートソース
  • 約1時間
おにくのなかま
おにくのなかま
めんどくさいみじん切りも省きます

材料(3人分)

  • 牛挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • トマト缶 1缶
  • 白ワイン、水 各100cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ5
  • ローリエ 1枚
  • コンソメキューブ 1つ
  • 小さじ2
  • ウスターソース(なくても可) 小さじ1
  • 乾燥バジル、胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくを適当な大きさに切り、オリーブオイルをいれたフライパンで炒め、トマト缶、白ワイン、水を入れ、ハンディーブレンダーで形がなくなるまで撹拌する。
  2. 2 煮たってきたら牛挽き肉、その他材料を投入し、弱火で30分以上とろっとするまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

手間を省いて簡単にしました。

  • レシピID:1120007790
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る