アプリで広告非表示を体験しよう

つくねと押麦のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

押麦
20g
わかめ 乾燥
2g
つくね
大さじ3
お茶漬けの素
2パック
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて加熱し、沸いてきたら押麦を茹でて5分経ったらわかめ・つくねを大さじ1ずつ丸めて入れて火を通します。5分経過したらザルにあげます。
  2. 2
    スープジャーに熱湯を入れて温め温まったら捨てます?
  3. 3
    スープジャーに1とお茶漬けの素を入れたら熱湯を注ぎ完成です。

きっかけ

あるものでスープにしました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
つくねと押麦のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする