炊飯器で人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
もちもちな人参ケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
9g
ひとつまみ
はちみつ
70g
マーガリン
40g
牛乳
150ml
1個
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、火が通りやすいように薄めにスライスし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)を浸る程度入れレンジで10分くらいに柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    1をレンジから出し、水気をきりミキサーに入れ牛乳と一緒にまわします。
  3. 3
    ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・はちみつ・レンジで30秒加熱したらマーガリンを入れたら2を流し入れて混ぜます。
  4. 4
    卵はミキサーに入れて5分かけたら3に入れて混ぜ合わせ炊飯器に入れたら、炊飯スイッチを押します。2回炊飯したら取り出し粉砂糖を振りかけたら完成です。

きっかけ

ケーキが食べたく冷蔵庫にあった人参を使ってケーキにしました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器で人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする