炊飯器で人参ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で人参ケーキ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
もちもちな人参ケーキです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 9g
  • ひとつまみ
  • はちみつ 70g
  • マーガリン 40g
  • 牛乳 150ml
  • 1個
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、火が通りやすいように薄めにスライスし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)を浸る程度入れレンジで10分くらいに柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 1をレンジから出し、水気をきりミキサーに入れ牛乳と一緒にまわします。
  3. 3 ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・はちみつ・レンジで30秒加熱したらマーガリンを入れたら2を流し入れて混ぜます。
  4. 4 卵はミキサーに入れて5分かけたら3に入れて混ぜ合わせ炊飯器に入れたら、炊飯スイッチを押します。2回炊飯したら取り出し粉砂糖を振りかけたら完成です。

きっかけ

ケーキが食べたく冷蔵庫にあった人参を使ってケーキにしました。

  • レシピID:1120007772
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器で人参ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る