炊飯器で人参ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、火が通りやすいように薄めにスライスし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)を浸る程度入れレンジで10分くらいに柔らかくなるまで加熱します。
- 2 1をレンジから出し、水気をきりミキサーに入れ牛乳と一緒にまわします。
- 3 ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・はちみつ・レンジで30秒加熱したらマーガリンを入れたら2を流し入れて混ぜます。
- 4 卵はミキサーに入れて5分かけたら3に入れて混ぜ合わせ炊飯器に入れたら、炊飯スイッチを押します。2回炊飯したら取り出し粉砂糖を振りかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 炊飯器で人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません