材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ベーコンブロック
- 100g
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- グルメのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
ベーコンは厚めにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎを炒め塩こしょうをしベーコンを加えて焼きます。
-
- 3
-
- 卵をはじのほうに割り入れて卵に塩こしょうをし、水(分量外)50ml程加えて蒸し焼きにします。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、器にご飯を盛り2をのせて、グルメのたれをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません