ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
グルメのタレ使いました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
ベーコンブロック
100g
玉ねぎ 小
1個
2個
塩こしょう
少々
グルメのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    ベーコンは厚めにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎを炒め塩こしょうをしベーコンを加えて焼きます。
  3. 3
    卵をはじのほうに割り入れて卵に塩こしょうをし、水(分量外)50ml程加えて蒸し焼きにします。
  4. 4
    卵に火が通ったら、器にご飯を盛り2をのせて、グルメのたれをかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて考えました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ベーコンエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする