アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
片栗粉入りで赤ちゃんも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
人参
5g
木綿豆腐
1/8丁
出し汁
大さじ3
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
卵黄
2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2センチくらいの長さねスライスにします。
    人参は2センチくらいの長さの短冊にカットします。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れたら、水30mlくらい(分量外)を入れてレンジで6分加熱します。
    加熱したら、取り出しお湯を捨てます。
  3. 3
    2に出し汁と5ミリ角くらいにカットした豆腐を入れて2分加熱します。
  4. 4
    3に醤油・みりんを加えたら片栗粉・卵黄を加えて混ぜたらレンジで1分加熱し、取り出して混ぜたら更に1分加熱して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにも炒り卵を食べさせたくて作りました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/29 21:40
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作れぽありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする