炒り卵 離乳食 レシピ・作り方
![炒り卵 離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fabddbb711598c7d2a08c1f8149d8d3b3fa56c01.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2センチくらいの長さねスライスにします。
人参は2センチくらいの長さの短冊にカットします。 -
2
1をシリコンスチーマーに入れたら、水30mlくらい(分量外)を入れてレンジで6分加熱します。
加熱したら、取り出しお湯を捨てます。 - 3 2に出し汁と5ミリ角くらいにカットした豆腐を入れて2分加熱します。
- 4 3に醤油・みりんを加えたら片栗粉・卵黄を加えて混ぜたらレンジで1分加熱し、取り出して混ぜたら更に1分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/10/29 21:40ご馳走さまでした(^^)