炒り卵 離乳食 レシピ・作り方

炒り卵 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
片栗粉入りで赤ちゃんも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2センチくらいの長さねスライスにします。
    人参は2センチくらいの長さの短冊にカットします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れたら、水30mlくらい(分量外)を入れてレンジで6分加熱します。
    加熱したら、取り出しお湯を捨てます。
  3. 3 2に出し汁と5ミリ角くらいにカットした豆腐を入れて2分加熱します。
  4. 4 3に醤油・みりんを加えたら片栗粉・卵黄を加えて混ぜたらレンジで1分加熱し、取り出して混ぜたら更に1分加熱して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにも炒り卵を食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1120007748
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る