アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
市販の肉団子を使用しました。

材料(1人分)

300ml
白菜
70g
長ネギ
20g
人参
10g
しめじ
20g
肉団子
5個
☆中華味
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、人参はいちょう切りにし、しめじはほぐします。
    長ネギは斜めにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れたら人参・白菜・しめじ・長ネギを入れ加熱します。
  3. 3
    白菜と人参が柔らかくなったら肉団子を入れてから☆を加えて味付けします。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて温め、温まったらお湯を捨て3のスープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当の代わりに作りました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
肉団子入り中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする