材料(1人分)
- 水
- 300ml
- 白菜
- 70g
- 長ネギ
- 20g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 20g
- 肉団子
- 5個
- ☆中華味
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊に、人参はいちょう切りにし、しめじはほぐします。
長ネギは斜めにカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れたら人参・白菜・しめじ・長ネギを入れ加熱します。
-
- 3
- 白菜と人参が柔らかくなったら肉団子を入れてから☆を加えて味付けします。
-
- 4
- スープジャーに熱湯を入れて温め、温まったらお湯を捨て3のスープを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません