大根シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
たくさん食べれちゃうシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
しめじ
1/2袋
ベーコン
2枚
200ml
牛乳
400ml
シチューの素
60g

作り方

  1. 1
    大根は2センチくらいの輪切りにし、イチョウ切りにします。
    それを、シリコンスチーマーに入れてレンジで7分加熱しておきます。
  2. 2
    しめじはほぐし、ベーコンはスライスします。
  3. 3
    鍋に水・牛乳を入れて加熱し、大根・しめじ・ベーコンを加えて10分煮ます。
    煮たら、シチューの素を加えて5分加熱したら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあって、シチューに入れてみました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじ
料理名
大根シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 18:45
ベーコンの代わりにウインナーを使いました。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする