大豆とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
玉ねぎをレンジで加熱し時短で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
90g
ベーコン
2枚
大豆の水煮
100g
トマトホール缶
190g
300ml
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2センチ角くらいにカットします。
    ベーコンはスライスします。
  2. 2
    鍋に水・大豆の水煮・トマト缶・ベーコン・玉ねぎを入れたら中火で20分煮ます。
  3. 3
    コンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

全て一緒に煮るので野菜の旨味やベーコンの旨味がでます。

きっかけ

トマト缶がたくさんあるのでトマトスープを作りました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大豆とベーコンのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 22:37
体に染みます。美味しかったです。
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする