大豆とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2センチ角くらいにカットします。
ベーコンはスライスします。 - 2 鍋に水・大豆の水煮・トマト缶・ベーコン・玉ねぎを入れたら中火で20分煮ます。
- 3 コンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。
きっかけ
トマト缶がたくさんあるのでトマトスープを作りました。
おいしくなるコツ
全て一緒に煮るので野菜の旨味やベーコンの旨味がでます。
- レシピID:1120007681
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 大豆とベーコンのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/02/25 22:37体に染みます。美味しかったです。