大豆とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

大豆とベーコンのトマトスープ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
玉ねぎをレンジで加熱し時短で作りました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 90g
  • ベーコン 2枚
  • 大豆の水煮 100g
  • トマトホール缶 190g
  • 300ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは2センチ角くらいにカットします。
    ベーコンはスライスします。
  2. 2 鍋に水・大豆の水煮・トマト缶・ベーコン・玉ねぎを入れたら中火で20分煮ます。
  3. 3 コンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

トマト缶がたくさんあるのでトマトスープを作りました。

おいしくなるコツ

全て一緒に煮るので野菜の旨味やベーコンの旨味がでます。

  • レシピID:1120007681
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大豆とベーコンのトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る