アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモとひき肉入り麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
二種類のお肉を使いました。

材料(4人分)

ナス
5本
豚ももスライス
3枚
豚ひき肉
100g
長ネギ
1/2本
おろしニンニクチューブ
3センチ
おろししょうがチューブ
3センチ
☆味噌
大さじ4
☆豆板醤
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
★水
200ml
★中華味
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分にカットし、水にさらしておきます。
    ★☆はそれぞれ合わせておきます。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れて炒めます。そこに、しょうがとニンニクを加えて炒めひき肉と2センチくらいの幅にカットした豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    そこに、★とナスを入れてナスが柔らかくなるまで煮ます。
    ナスが柔らかくなったら☆を加えて3分くらい煮たら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

きっかけ

いつもと違った麻婆ナスにしました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚モモとひき肉入り麻婆ナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする